>

新聞系統

  [新聞]只輸新加坡、瑞典!台灣寬頻網速名列世界第三
 2017-08-10  風傳媒  分享Facebook 分享到Google+

台灣的網路服務普及,根據台灣網路資訊中心調查,2017年全國上網人數為1879萬,覆蓋總人口達8成;而在國際上,由英國網站Cable.co.uk所做的調查裡,台灣的寬頻網路平均下載速度列居世界第三,僅次於新加坡與瑞典。
英國網站Cable.co.uk針對世界各國寬頻網路的調查,數據來源為M-Lab,截至今年5月10日為止,共進行6300多萬份的寬頻速度測試,再由Cable.co.uk排序。而台灣寬頻網路平均下載速度,在189個國家中排名第3,平均下載速度為34.4Mbps,也就是在台灣下載一部7.5GB的高畫質電影,約花費29分46秒。
而第一名的新加坡平均下載速度為55.13Mbps,下載一部7.5GB的高畫質電影僅需要18分34秒,第二名的瑞典下載速度則是40.16Mbps,同部影片下載也只要25分30秒。調查結果中墊底的是葉門,載速為0.34Mbps,同樣一部影片需要耗時超過2天才能完成。
台灣寬頻網路平均下載速度為34.4Mbps,列居世界第三,在亞洲僅次於新加坡。(截自Cable.co.uk)
除了新加坡外,在調查結果裡其他亞洲國家的名次皆落在台灣之後:香港排名第9、日本排名第12、南韓排名第16、中國則排名第134。而在此份調查中,前三十名主要是亞洲或歐洲國家。
全國上網人數達8成 行動網路漸取代寬頻網路
根據台灣網路資訊中心2017年的寬頻網路使用調查,台灣的網路普及率高,全國上網人數已達1879 萬,國人上網率約為8成,其中網路使用者最常使用的連網方式為行動電信網路;而家戶上網的話,全國家戶上網比例也逾8成,主要連網方式則為寬頻上網。不過,近3年家戶上網、家戶寬頻上網的比例已略為下降,推估是因為行動電信網路的便利性及普及性更高所致的趨勢現象。

轉自此處

回到首頁回上一頁
大當家聯合網 大當家聯合網 大當家聯合網
大當家聯合網 大當家聯合網 大當家聯合網
大當家聯合網 大當家聯合網 大當家聯合網

當舖百科│法律條文今日金價│

│高雄大當家聯合網│廣告託播專線07-721-6100
隱私權保護政策宣告/安全性政策宣告ⓒ版權所有請勿任意轉載 

大當家聯合網

│高雄大當家聯合網│廣告託播專線07-721-6100
隱私權保護政策宣告/安全性政策宣告ⓒ版權所有請勿任意轉載