大當家聯合網
大當家聯合網
大當家聯合網 大當家聯合網 大當家聯合網
大當家聯合網 大當家聯合網 大當家聯合網 大當家聯合網
大當家聯合網
大當家聯合網
大當家聯合網
大當家聯合網
大當家聯合網
大當家聯合網
大當家聯合網
大當家聯合網
大當家聯合網
大當家聯合網
大當家聯合網
大當家聯合網
大當家聯合網
大當家聯合網
大當家聯合網
大當家聯合網
大當家聯合網
大當家聯合網
大當家聯合網
大當家聯合網
大當家聯合網
大當家聯合網
大當家聯合網
大當家聯合網
大當家聯合網
大當家聯合網
大當家聯合網
大當家聯合網
大當家聯合網
大當家聯合網
大當家聯合網
大當家聯合網
大當家聯合網
大當家聯合網
大當家聯合網
大當家聯合網
大當家聯合網
大當家聯合網
大當家聯合網
大當家聯合網
大當家聯合網
大當家聯合網
大當家聯合網
大當家聯合網
大當家聯合網
大當家聯合網
大當家聯合網
大當家聯合網
大當家聯合網
大當家聯合網
大當家聯合網
大當家聯合網
大當家聯合網
大當家聯合網
大當家聯合網
2022-08-03
今防劇烈天氣!吳德榮揭熱帶擾動接近時間點:降雨更明顯
生活中心/張家寧報導

氣象專家吳德榮表示,最新歐洲模式模擬顯示,今、明兩天受偏南風影響,大氣不穩定,迎風面南台灣有對流發展,並逐漸擴展至其他地區,應持續注意大雷雨及劇烈天氣,午後發生的機率高於其他時間。

今日氣溫方面,吳德榮指出,今白天最高溫回升至35度左右,各地區氣溫北部23至35度,中部23至35度,南部24至34度,東部22至35度。

吳德榮表示,根據最新模式模擬顯示,週五至下週二台灣在太平洋高壓邊緣,天氣好轉為晴朗炎熱的天氣,但大氣仍不穩定,午後山區及部分平地有局部雷陣雨。

下週日至週二東南部及恆春半島則因「熱帶擾動」外圍的水氣,降雨漸趨明顯,7日起南海又有「季風環流」逐漸成形,有利「熱帶擾動」在其右側發展,並順著環流下週二移至廣東海面。

轉自此處

大當家聯合網

大當家聯合網
2022-08-02
醫師:感染新冠不能等同於肺炎或疾病
對於當前民眾重覆感染新冠的現象,美以美醫院傳染疾病控制首席醫師江華指出,目前有一個重要概念需要澄清,到底「感染」的定義是什麼?如果測試抗原或PCR陽性即定義為感染,那麼每人都有可能重覆感染。他個人認為,感染或核酸陽性不能等同於肺炎或疾病。

江華說,各種病毒細菌無處不在,人們每時每刻都在與大量不同的病毒細菌接觸,這是一個很正常的現象,「但是除了新冠,我們從不會間歇性地去對各種病毒細菌做核酸檢測。如果對所有病毒細菌都經常做檢測,那會發現我們的呼吸道有大量病毒細菌存在,因此核酸檢測陽性並不說明是重複感染N次」。

江華表示,接種疫苗及加強針,旨在保護受接種者在感染病毒後不會產生嚴重疾病,但無論有無接種加強針,或已接種幾次加強針,無症狀核酸陽性或輕症感染仍可能發生。他指出,目前絕大多數感染者都是輕中症,症狀多為發燒、咽痛、咳嗽等上呼吸道感染症狀,幾乎沒有肺炎或低血氧等下呼吸道綜合症,而且一般在五至十天之內痊癒。

江華認為另一個非常嚴重的事實是,新冠感染症狀並非新冠特有,人類有很多其他感染或嚴重疾病都會引起類似症狀,很多人認為如果有了一些類似症狀,發現核酸陽性,立即確認是新冠,但這樣做可能耽誤了其他更嚴重疾病的及時診斷和治療,非常危險。

江華說:「新冠病毒正在成為人類另一個常見的上呼吸道感染病毒之一,絕不可能消失,如果我們永遠停留在2020、2021年的思維模式上,那麼這個大流行將永無止盡」。

轉自此處

大當家聯合網

大當家聯合網
2022-08-01
坐一趟飛機竟然耳聾 中藥針灸挽回聽力
55歲的鄭小姐日前因公到歐洲出差,回台灣後左耳突然聽不到聲音而且伴隨耳鳴症狀,隔天趕緊至醫學中心耳鼻喉科就診。檢查發現,她連90分貝都聽不到,而且伴隨嚴重耳鳴,被診斷為診斷為「左耳突發性耳聾」,但以西藥治療了兩個禮拜,都沒有改善,因而改到台北慈濟醫院中醫部求診。呂秉勳醫師考量鄭小姐有心律過緩、血壓偏低病史,素來就氣血不足,加上長途飛行,高空壓力加重阻滯氣血循環,而發生突發性耳聾,遂以補氣血的中藥治療,加上針灸,活血通絡,一週治療兩次,兩週後便已完全恢復聽力,未再復發。

「左耳突發性耳聾」是指在72小時內發生急性感音神經性聽力損失,正常人可以聽到25分貝以內的音量,但此類病人的純音聽力檢查卻是至少三個連續頻率上的聽力損失大於30分貝,而且好發於單側。呂秉勳醫師說明,就西醫的觀點,突發性聽力喪失可能是病毒感染、內耳膜破損、腫瘤、免疫疾病、梅尼爾氏症、耳毒性藥物、長途飛行、壓力等原因導致,但不明原因發生者年發病率每十萬人就約11至77人,且多為單側,好發於43歲至53歲的族群,男女皆有可能。發病後,超過90%的患者患有同側耳鳴,20至60%的患者伴隨眩暈跟耳痛。

突發性耳聾是中醫所稱之「暴聾」,但凡病人到中醫求診,醫師首重望聞問切,判斷病症的實虛。實者,即指病毒、風寒感冒等外因性發炎導致,多以西醫常規治療為主再輔以中醫合療;虛者則是氣血虧虛、氣滯血瘀等類型,中醫師會選擇強化氣血、活血治療。

呂秉勳醫師解釋:「身體任何結構、神經都需要靠血液濡養,要是血液循環因外來因素如感染、阻塞,就可能導致損傷。耳朵的聽力亦同,濡養耳朵的血管被受壓迫,供血不足便易使神經傳導受損。」因此,針對虛症的突發性耳聾類型,中醫會視病人情況開立補中氣、升清陽的益氣聰明湯、補腎益精的的六味地黃湯、理氣開鬱的柴胡疏肝散、補養氣血的炙甘草湯替病人調理;針灸選穴上則以百會、足三里、聽宮、天衝、率谷、中渚、合谷、太衝等穴位為主,促進神經傳導,增強耳部血液循環。

呂秉勳醫師強調,突發性耳聾必須及早治療,才能享有好的預後,且若是中西合療,療效會更顯見;此外,中西合療至少要1到2個月,但若超過2個月沒有改善,仍要透過西醫積極找尋原因,治根治本。呂秉勳醫師也提醒,熬夜、壓力或長期處於噪音環境都可能誘發病症發生,建議民眾維持規律飲食及作息,才能享有健康生活。

轉自此處

大當家聯合網

大當家聯合網
2012-10-12
[網站] 文淵閣工作室粉絲團上巿了
感謝您對文淵閣工作室的熱愛,展迎第二個十年, 也請您和我們在快快樂樂的氣氛中共同成長。謝謝大家!
簡介
文淵閣工作室創立於1987年,第一本電腦叢書「快快樂樂學電腦」於該年年底問世。工作室的創會成員-鄧文淵、李淑玲均為苦學出身,在學習電腦的過程中,一路顛陂走來,嚐遍人間冷暖。因此,決定整合自身的編輯、教學經驗及一份深藏內心對文學的喜好、悲天憫人的弘願,陸續推出 「快快樂樂學系列」 電腦叢書,冀望以輕鬆的、深入淺出的筆觸、詳細的圖說,以解決電腦學習者的徬徨及無助。

「快快樂樂學系列」 以實例為導向,在每一本書中,作者與您促膝而談,一同暢遊電腦的世界,開啟宏觀國際的資訊之門,書中處處充滿禪機,後記有血有淚有歡笑;「快快樂樂活用系列」以精闢而深入的內容,提供 「快快樂樂學系列」 的讀者更上一層樓的學習新契機。多媒體HomePage設計、網站架設與後端互動、SQL、PHP…等等,都是今後的研究新重點。

感謝您對文淵閣工作室的熱愛,展迎第二個十年,
也請您和我們在快快樂樂的氣氛中共同成長。謝謝大家!

粉絲團網址
大當家聯合網

大當家聯合網
2012-10-12
[新書] 用Dreamweaver CS6,我也會開發APP
開發APP也能像網頁設計一樣的簡單! 
★★★★★超重量級注目推薦!!

APP正在改變你、改變這個世界! 
以億為單位的超高速下載量,蘊藏了無限樂趣與商機。 
打破APP設計規則,不會Android程式設計、不懂iPhone程式開發, 
也可以打造出專業手機使用者介面的高質感APP! 

四大專業主題APP立即實作解密! 
開發APP也能像網頁設計一樣的簡單! 

過去,開發APP是專業程式設計人員的專利。現在,用Dreamweaver CS6,你也會開發APP! 

如果使用手機程式來開發這些APP,絕對一個頭兩個大;但使用Dreamweaver CS6,就能快速完成作品、擁有視覺化的質感介面,更可以驅動手機的硬體設備,舉凡照相錄影、錄音放音、GPS定位、無線網路、語音導覽全都沒問題!

結合HTML5、CSS3、PhoneGap,讓你的網頁瞬間昇華為跨平台的APP應用程式。不用擔心HTML5、CSS3與PhoneGap的內容,交給Dreamweaver CS6一次就搞定!
利用jQuery Mobile快速打造專業手機使用者介面,只要善用操作面板的設定,在拖拉之間即可完成高質感的人機介面。
在Dreamweaver CS6一次開發,就能跨iOS、Android等多種不同平台,讓你的APP無遠弗屆!

ch01 開發APP的新領域 
使用網頁技術開發應用程式,讓絕大多數網頁設計者可以踏入行動裝置應用程式開發者之路,大幅降低設計行動裝置應用程式的門檻。 

ch02 打造您的第一個APP 
認識並安裝 Android SDK 後,接著在 Dreamweaver 進行相關設定,即可建置好APP 應用程式開發的環境,帶您開發第一個 APP。 

ch03 jQuery Mobile(一):專業的使用者介面 
jQuery Mobile 是一個使用HTML、CSS 及JavaScript 為架構,用來開發行動裝置網頁的解決方案,也為 Web APPs 的未來開啟了一扇大門! 

ch04 jQuery Mobile(二):人機互動控制 
jQuery Mobile 能很快建置完善的行動裝置使用者介面,只要再加入JavaScript 程式即可讓使用者與網頁進行互動。 

ch05 APP專案:來去台北住一晚 
使用臺北市政府公開資料平台建立旅館查詢應用程式,提供旅客安全的旅館住宿資料,並且將地址資料連結 Google Map 地圖,可在地圖上顯示旅館地點,使用者可輕易到達目的地。 

ch06 APP專案:景點導覽語音系統 
以目前遊客最多的日月潭向山遊客中心為範例,使用影像地圖引領遊客觀賞向山遊客中心各景點,並以語音解說各景點的特色。 

ch07 APP專案:行車守護者 
本系統整理行車發生狀況時的標準流程,只需按照步驟依序處理就能達到自我保護的功能。系統包含電話不但具有「緊急撥號」功能可聯絡警方及親朋好友,更擁有照相及錄音功能,讓證據完整保存。 

ch08 APP專案:Google美食地圖 
Google Map 除了常用的地圖顯示外,也可以加入定位的功能,並取得該景點的相關資源,例如附近的景點、住宿、旅遊、天氣、美食等資訊,是現代人生必活中必備的好工具。 

ch09 Google Play上架全攻略 
Google 公司建立 Google Play 商店做為 Android 使用者共享的樂園,Android 開發者可將應用程式上傳到 Google Play 商店供人下載。

相關網址
大當家聯合網

大當家聯合網
2012-10-02
[站務] 主機維修公告
親愛的客戶,您好:
為了提供您更完善的服務品質,機房預計於2012年 10月 5日AM 00:00 ~ AM 02:00 進行Windows主機優化作業。作業時間約2小時,期間所有服務將會中斷,影響所及,敬請見諒。

作業事由:Windows主機優化作業
作業時間:2012年 10月 5日 AM 00:00-AM 02:00
影響位址:公司網站
影響服務:網站服務
影響時間:作業時間內將中止服務,期間將會不定時斷線或延後
大當家聯合網

│高雄大當家聯合網│廣告託播專線(07)721-6100
隱私權保護政策宣告/安全性政策宣告 版權所有,請勿任意轉載

│高雄大當家聯合網│
廣告託播專線(07)721-6100
隱私權保護政策宣告/安全性政策宣告 版權所有,請勿任意轉載